台中交通新紀元 盧秀燕邀請民代視察捷運綠線

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-13 14:34:15

 〔記者諸葛志一臺中報導〕台中捷運綠線將於11月16日起試營運,12月19日舉辦通車典禮,台中市長盧秀燕13日邀請立委、議員及市政顧問視察,全程體驗捷運舒適與便捷。盧秀燕特別穿上中捷制服,擔任一日列車長,透過廣播向乘客說明捷運籌辦歷程。她指出,台中捷運經過11年終於將通車,感謝中央、地方支持及相關人員的付出,台中將透過捷運更加起飛、更加繁榮,邁入交通新紀元。

盧秀燕表示,台中捷運準備了11年,終於即將通車,市府已為試營運及通車做好準備,邀請民代們共同考察整備情形,搶先體驗這些年來他們努力的成果。

此外,議長張清照也透過廣播向議會代表團致意,他說,中部期待已久的捷運綠線即將通車,台中也即將邁入捷運新生活,市民生活將變得不一樣,肯定大家這些年來的努力。

台中捷運公司董事長林志盈表示,台中綠線捷運大中部地區第一條捷運,從11月16日開始到12月15日,將有長達1個月的試營運及免費體驗,全線18個站免費開放民眾體驗試乘,接著12月19日舉行正式通車典禮,完成如期通車的承諾。

林志盈說,試營運分兩階段,11月16日至12月6日每日7時至20時開放試乘,平日尖峰時段每5分鐘1班、離峰時段每8分鐘1班,假日全日每8分鐘1班;12月7日至15日則依未來正式營運班表,每日6時至24時開放試乘,深夜時段(23時至24時)每15分鐘1班。民眾持電子票證(悠遊卡、一卡通及愛金卡),即可在全線18個車站免費搭乘,若無攜帶電子票證,可至車站旅客詢問處購買。

立法院副院長蔡其昌、立委楊瓊櫻、台中市議會議長張清照、副議長顏莉敏、市議員黃健豪、劉士州、陳成添、朱暖英、冉齡軒、黃仁、林榮進、邱素貞、賴義鍠、陳文政、張瀞分、羅廷瑋、吳瓊華、徐瑄灃、張廖乃綸、楊正中、羅永珍等人,以及市議員何敏誠、朱元宏、李中、江肇國、賴順仁、施志昌、曾朝榮、謝明源等服務處代表及市政顧問皆出席試乘捷運綠線。

 臺中市長盧秀燕邀請民代視察捷運綠線,並親自導覽。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]