109年  歌仔戲觀摩匯演  大同分局宣導行人安全觀念

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-13 14:28:09

【記者方笙楠臺北報導】臺北市藝文推廣處為了增進臺北地區歌仔戲藝術水準,發揚專屬臺灣文化的國粹之美,以喚醒這項逐漸式微的技藝,降低一般民眾入門門檻,於11月6日(週五)至11月12日(週四)於臺北市大同區保安宮舉辦「109年歌仔戲觀摩匯演」活動,雖然活動時間長達一週,仍吸引不少長者協同家人前來觀賞,除了懷舊,亦傳承那專屬於古早味的情懷。

大同分局交通組及轄區派出所員警利用這次的活動,向前往觀賞活動的民眾宣導行人交通安全,以增進民眾行人安全意識。此活動大部分是年長者前來觀賞,而活動時間以傍晚為主,藉由此機會宣導行人夜間外出需具備的安全觀念。現正已過立冬,氣溫逐漸降低,多數長者為了保暖,均換上厚重的衣物;反而忽略了夜間的能見度。建議民眾夜間出門時儘量穿著淺色系的衣服,若是外套多數為暗色系,可懸掛發光吊飾或鑰匙圈於身體周圍,可有效提升辨識度,減少交通事故的機率。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]