警專校友總會派員慰問雲林縣政府警察局北港分局因公死亡員警黃敏綺家屬暨敬送慰問金

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-13 13:05:57

【記者方笙楠臺北報導】雲林縣政府警察局北港分局員警黃敏綺於109年11月9日退勤返家途中,於17時43分許發生A1交通事故,疑因創傷性休克,當場死亡。

已故黃敏綺警員係臺灣警察專科學校專科班第26期畢業,畢業後分發到北港分局工作,後來一度調至臺北服務,約在3年前再度調回北港分局服務,分發至北辰派出所擔任外勤工作,約1年前調回分局勤務指揮中心任職。

黃女的父親開電器行,她為了減輕家中負擔,選擇當警察,任警職年資計11年,人緣相當好,深獲同仁讚賞。於108年底申請調回雲林北港分局。除了每天騎機車上下班省交通費外,黃女將薪水全部交給父母,自己則相當節省,每周僅花費約100元,生活相當節儉。黃女在家中排行老大,尚有4個妹妹、和1個弟弟,老二是消防員、老三當軍人、老四也選擇軍職、老五在民間企業上班,而年紀最小的弟弟目前是警專38期學生,一家人幾乎都是軍警。黃女侍親至孝,在雙親眼裡,是個既乖巧又非常疼愛與照顧弟弟及妹妹的孩子。家屬於事發當晚接獲噩耗,認屍痛哭失聲,不敢相信這麼乖巧的女兒,竟然於退勤返家途中,發生A1交通事故天人永隔。黃女母親於靈堂前痛哭,希望女兒下輩子不要再當警察。

北港分局同事們表示,黃敏綺工作認真,學習力很強,對同事與民眾也很有禮貌,與同仁相處融洽,是一個非常NICE的同事。有員警說,她於事發當日傍晚離開分局時,還跟大家說「Bye Bye」,沒想到卻再也見不到面,同事們均感震驚與悲痛。雲林縣警察局長朱宗泰已指示北港分局全力協助家屬善後,提供必要的協助。

警專校友總會長何明洲博士對於黃敏綺員警因A1交通事故死亡,感到萬分悲慟,立即指派副秘書長郭效文偕同校友服務處副主任張伯宇及警專學生總隊訓導吳冠杰等3人,代表何明洲會長暨全體校友於109年11月13日上午10時許前往嘉義縣新港鄉福德村200號生命紀念館-仁愛廳靈前上香致敬,並敬送家屬慰問金新臺幣3萬元,表達全體畢業校友們的悲痛與不捨。

另感謝雲林縣政府警察局北港分局督察組陳銘祥組長、葉惠婷巡官和陳敬忠及許惠敏等同仁全程協助警專校友總會人員辦理相關懐慰問遺眷等事宜。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]