北上求職接獲母親病危 身無分文暖警助返高雄

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-13 10:48:54

【民眾新聞網綜合報導】

新北市一名陳姓男子日前突然接獲高雄長庚醫院通知其母親病危,欲搭車返家時身無分文且情緒不穩定,以致路過民眾向警方報警,大有所警員林芷妘、郭育瑋、鄭瑾謙得知情況後,自掏腰包提供新台幣600元並指引陳男前往搭乘客運返回住處,陳男對員警的協助感激不已。

大有所警員林芷妘、郭育瑋、鄭瑾謙於日前晚間23時許接獲報案稱有一民眾情緒不穩定需要協助,警方到場後詢問狀況,原來陳男北上求職,突然接獲高雄長庚醫院通知其母親病危,心急如焚想趕緊買票回家卻身無分文,情急之下向路過民眾借錢求助遭到拒絕,陳男遭拒後表示若無法見到母親最後一面便想一同離去,路過民眾擔心陳男安危,遂向警方報警。員警不忍陳男思念母親傷心欲絕,動了惻隱之心,最後自掏腰包新台幣600元並指引陳男前往搭乘客運趕緊返回醫院,陳男對員警的協助感激不已。

三重分局表示,新北市政府提供多項社會救助方案,其中新北市的是「車資救助」,如外縣市民眾欲返鄉無能力或無親友資助者都可申請,僅需要到新北市轄內區公所、派出所,提供身分證查驗戶籍且經查證確無力負擔返鄉車資者即可領取「換票證」,再將此證拿至台鐵、客運站換取「莒光號以下車種或國光客運」的車票。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]