基隆婦幼宣導  兒童安全7守則

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-12 20:54:00

【記者方笙楠基隆報導】每個孩子都是父母的心頭肉,孩子的安全更是非常重要,為了讓更多的家長和孩子可以學習如何做好兒童保護,基隆市警察局婦幼警察隊在109年11月12日受邀至七堵區復興國小向師生分享「兒童安全7守則」,教小朋友遇險時,如何防身自保。 

守則內容包括:「食」:陌生人食物不拿不吃、「衣」:背心短褲覆蓋處不讓摸、「行」:上廁所結伴,不到偏僻處、「跑」:小心陌生人,遇危險快跑、「說」:不幫壞人保守秘密,要跟家人說、「騙」:壞人可以騙,不幫陌生人帶路,遠離他的車、「安」:生命第一、安全至上。

婦幼警察隊除了向學童宣講兒童權利公約外也向在場老師提醒,在課堂上和學童講安全小常識、聽學童講講遇到的人和事,觀察孩子們的情緒,也培養孩子發現危險有積極應對的能力,願天下孩子都能平安、健康成長!

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]