臺北市政府警察局開辦多元文化課程  營造安全友善雙語  城市

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-12 17:28:06

【記者方笙楠臺北報導】為配合國家新南向政策目標、響應臺北市雙語城市願景,臺北市政府警察局長陳嘉昌指示外事科積極推動外語及文化課程,近年來已陸續開辦執法專業英文班、英語檢定班及多種第二外語課程,包含印尼語、越南語、韓語及日語等15個班期。不僅提供警察同仁便利學習外語管道,更冀以培育同仁多元文化內涵和第二外語專長。

於課程設計上,警局秉持多元發展及結合實務精神,除延聘大學講師及新住民就語言基本發音教授外,為有效提升同仁涉外執法能力及服務品質,特針對日常生活用語及為民服務情境,設計擬真會話課程,並融入各國風俗民情體驗及文化巡禮,充實同仁多元文化底蘊,內容豐富活潑,每一場次同仁皆踴躍報名,經統計已有532人參加訓練;另就提升英語能力部分,市警局積極開班輔導同仁參加各式英語檢定,以109年為例,目前已協助144人通過英 檢測驗,其中包含126人為首次通過。

局長表示,臺北市長柯文哲對於雙語人才的培育十分重視,而臺北市作為一國際性的都市,每日均有眾多的外籍人士生活及往返於這塊土地上,在面對不同國籍外僑之需求時,為及時提供高品質之治安和服務協助,語言能力即為其中關鍵之橋梁。因此市警局將持續提升同仁英語水平,並積極鼓勵同仁培養第二外語專長及對於多元文化的關懷和理解,以利接軌國際,營造外國人在臺灣更安全、友善的環境,並充實雙語城市願景下所應具備之警政人才資源。

圖說一:印尼語會話課程。

圖說二:越南語會話課程。

圖說三:日語會話課程。

圖說四:韓語會話課程。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]