新北全國唯一農漁民長者健康檢查 30日截止

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-12 16:25:25

【記者葉柏成新北報導】新北市市長侯友宜關懷農漁民長者健康,今〈12〉日前往新北市聯合醫院三重院區訪視全國唯一50歲以上農漁民長者2年一次的免費健康檢查,該項健康檢查至30日止,請農漁民長者踴躍報名,守護自身健康。

侯友宜表示,農漁民辛勞一輩子,最重要就是顧好自己身體,市府特別針對農漁民規劃全國首創2年一次免費健康檢查,力圖守護50歲以上農漁民長者健康。價值約1萬2,000元的健檢涵蓋7項重點檢查項目,包括高階斷層掃描、心血管鈣化檢查、肺功能、血糖、血脂、肌耐力等,全力維護新北市農漁民健康,讓他們更平安快樂。

他現場除訪視農漁民長者,在專業人員指導下,也和長者們一起「動健康」,最後發放市府與醫院合作推出專屬農漁民的健康指引手冊,鼓勵長者多運動、多活動,預防及減緩患病可能性。

農業局長李玟表示,為體恤行動不便長者,市府所辦理的農漁民長者健康檢查還提供專車接送,醫院在健檢後除親送報告書,也安排專人健康諮詢,之後還會成立農漁民長者特別門診,農漁民可預約就診。

圖說:新北市109年農漁民長者健檢活動。〈照片新北市農業局提供〉

圖說:新北市政府關心農漁民長者健康,除推動「新北動健康」外更有全國唯一農漁民長者免費健檢。〈照片新北市農業局提供〉

圖說:侯友宜關懷訪視農漁民長者健檢。〈照片新北市農業局提供〉

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]