【眾聲大數據】:強尼戴普換角風波 鄉民反讚華納兄弟「神操作」

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-12 16:12:13

【民眾新聞網曹景旭/編輯報導】

影星強尼戴普日前發文表示自己應華納兄弟要求,辭演《怪獸與牠們的產地》續集中黑巫師「葛林戴華德」一角。原本群情激憤的影迷,卻因傳出丹麥男星麥斯米克森有望接演的消息,反倒大讚華納「神操作!」當中轉變,「眾聲大數據」帶你簡單分析。

「眾聲大數據」以「強尼戴普」為關鍵字,對過去七天網路輿情進行分析,可得到近400筆討論,社群網站佔比98%,而社群網站當中又以PTT電影板對此討論最為熱烈。

《圖說》「強尼戴普」關鍵字對過去七天的網路聲量來源

再接著以聲量和情緒趨勢來看。可看出8日強尼戴普官司敗訴新聞見報後,開始有了討論聲量,在確認辭演《怪獸3》後,聲量高漲;情緒趨勢則可見到10日負面情緒仍高於正面情緒,但到了11日,外媒報導麥斯米克森正在洽談接演事宜的消息後,正面情緒衝高而負面情緒稍降,也難怪網友會說「華納兄弟這波換角真的神操作!」

《圖說》「強尼戴普」關鍵字對過去七天的網路聲量與情緒趨勢

最後看到「強尼戴普」關鍵字的關聯文字雲,「辭演」、「怪獸與牠們的產地」、「華納」與「麥斯米克森」都是最常被一起討論的關聯關鍵字。當然,華納公司不可能事前知道台灣影迷的網路聲量會有這樣的情緒翻轉,只能說,麥斯米克森對台灣影迷來說,實在是「真香」啊!

《圖說》「強尼戴普」關鍵字對過去七天的關聯關鍵字

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]