假冒檢警代管現金  北投警立破詐欺車手

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-12 15:24:53

【記者方笙楠臺北報導】臺北市北投分局永明派出所於11月10日接獲吳民報案後,隨即成立專案小組,全力追緝涉案面交車手,並於11日俟面交車手再次與吳民欲面交時,當場逮捕並以詐欺罪嫌移送臺灣士林地方檢察署偵辦。

北投分局表示,假冒公務機構的詐騙手法仍時有發生,「偵查不公開」係規範檢警機關並不及於民眾,北投分局呼籲民眾確實做到「1聽、2掛、3查證」,檢警機關不會使用電話辦案亦不會要求監管帳戶、面交、轉帳及境外匯款,如有任何疑問也可隨時撥打165反詐騙專線或110報案電話諮詢,減低詐騙風險,民眾財產安全才有保障。

圖說一:北投分局永明所緝獲犯嫌。

圖說二:假檢警文書。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]