軍警攜手防治性騷擾  共創性平友善環境

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-12 14:31:32

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局婦幼警察隊於109年11月12日受邀至海軍陸戰隊防空警衛群基地警衛二營講授性騷擾防治課程,課程中介紹性騷擾類型及定義、遭受性騷擾的處置作為及如何避免成為性騷擾行為人,搭配實務案例及時事新聞,讓大家記憶深刻,軍警互動熱烈。

婦幼警提醒,性騷擾的認定標準首重被害人的主觀感受,注意自己的言詞和態度,不隨意講黃色笑話,尊重他人身體的自主權,避免輕薄的言行舉止調侃他人或做出與性有關的騷擾行為,如傳播情色信件、隨意對別人勾肩搭背不當的身體接觸。

基隆市警察局推廣防治性別暴力得到現場參與的國軍弟兄們支持,希冀產生拋磚引玉的效果,共同推動「性別平權」、「尊重身體自主權」的概念,成為反性別暴力的宣傳種子,一同「發揮影響力,終結性別暴力」!

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]