以人為本帶動風氣 中興工程榮獲運動企業認證

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-12 14:18:20

【記者葉柏成新臺北報導】以人為本,帶動企業運動風氣,守護員工健康的幸福企業標竿的中興工程顧問公司今年再度榮獲由教育部體育署與遠見雜誌共同舉辦的「109年度運動企業認證」,這是繼2019年獲得1111人力銀行網路票選為「2019幸福企業」之後的另一項殊榮。

109年度運動企業認證11日由教育部常次林騰蛟頒獎表揚,中興工程由董事長陳伸賢代表授證,他說,尤其今年受COVID-19嚴峻疫情影響,運動是最直接、最有效提升個人免疫力的方法,印證了中興工程長期推動以運動來促進員工健康的成效。

陳伸賢表示,中興工程以工程技術服務為主,屬專業性極高的知識型產業,「人」即是公司最大的資本,員工除須在工程領域有專業的技能外,確保員工安全、身心健康是公司長期推動的重要目標,並在公司職工福利委員會下成立包括運動型、休閒、視聽、讀書等等各類型的社團,除平常社團活動之外,運動型社團更常以舉辦比賽來進行內部與跨業的交流,由上而下、由左而右,全體總動員來帶動運動風潮。

他強調,中興工程迄今已邁入第50年,追求員工福利、促進員工健康已成為企業經營不變的文化,唯有健康的員工才是企業永續經營的根本,也是中興工程長久的宿願。未來中興工程公司將投入更多資源,繼續推動全員運動,讓運動成為風氣,成為企業文化。以守護健康,讓員工工作快樂、生活幸福,讓幸福企業的職志不斷的綿延下去。

圖說:中興工程董事長陳伸賢〈右〉從教育部次長林騰蛟手中接獲認證獎章。〈照片中興工程提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]