失業男飢餓索食驚擾商家急報案  警慷慨解囊援助

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-12 11:42:31

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第四分局大武崙派出所警員陳逸瑄、吳悰宇於109年11月10日晚間,執行巡邏勤務時接獲民眾報案,稱基金一路某餐飲店有一名年輕男子向老闆娘討要東西吃,雖然沒有做出不法情事,但男子舉止怪異、漫無目的於附近遊蕩,且沿路向各商家索要食物的舉動,引起路過民眾的驚恐側目與商家的困擾,故請警方到場協助了解。

陳員、吳員到場經民眾告知,於附近的超商內尋獲該名男子,趨前關懷詢問得知,男子領有身心障礙手冊,近期失業後雖努力求職惟四處碰壁,無奈身無分文且飢餓難耐,才會四處向店家索要食物裹腹,但絕沒有惡意!

員警得知情形後,除勸戒其索要行為已造成店家的困擾外,更自掏腰包購買飯糰及飲料供其暫時裹腹,並建議可向就業服務中心等政府機關尋求援助,也鼓勵男子如情況允許,應學習一技之長以尋求更好的工作機會,男子紅著眼眶感謝員警即時慷慨解囊援助,也答應員警會提振精神尋求社福機構協助努力求職。

圖說:基隆市第四分局大武崙派出所警員陳逸瑄、吳悰宇。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]