進口萊豬誰提出?孫大千:民進黨坦誠回答這兩個問題

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-12 10:37:53

【民眾網綜合報導】民進黨立委高嘉瑜日前在立法院質詢外交部,開放含萊克多巴胺美豬是否為我方主動拋出善意,次長曾厚仁未否認,引發外界質疑。民進黨緊急澄清,強調美豬進口不是對任何人拋出善意,是整體國家利益考量。

前立委孫大千今天在臉書發文質疑,把話講清楚真的這麼難嗎?民進黨正在刻意的混淆焦點,誤導民眾。與其不斷地顧左右而言他,不如坦誠的回答兩個問題:

第一,開放美豬進口究竟是美方提出的要求?還是我方主動釋出的善意?如果是台灣方面主動表達開放的意願,究竟是基於「國家整體利益考量」?還是基於「民進黨整體利益考量」?請民進黨不要玩弄文字遊戲,應該要說清楚,講明白。

第二,倘若是回應美方的要求,那麼,民進黨政府向美國政府提出了什麼樣的交換條件呢?如果犧牲了台灣人民的健康安全,卻只能換到一個泛泛空談、毫無實質內容的「台美經濟對話」,連BTA,FTA的邊都談不上,那麼民進黨開放美豬的行為,根本就是不折不扣的「賣台」。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]