夜半妨害安寧聲  原是老嫗遭反鎖

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-11 23:44:41

【記者方笙楠基隆報導】基隆市第一分局延平街派出所警員江慶育於109年11月10日凌晨,接獲民眾報案表示轄區延平街有老嫗不停吼叫,擾人清夢。本以為是家庭糾紛,江員到現場瞭解才發現,原來該老嫗遭反鎖在自己家中。最近該房屋正在裝修,換了扇新門,她半夜睡不著,從四樓要到五樓整理東西時,不慎將門反鎖,而那扇門似乎因為工程之故已有壞損,導致無法開鎖。老嫗因僅是上樓整理東西,也未攜帶手機,僅能在五樓吼叫,引人注意。江員詢問老嫗是否還有其他家人在家,她說還有一位孫子,可是他在房間戴耳機玩電腦,怎麼叫都沒反應,她也記不得其他家人的電話。老嫗已屆80歲,半夜又冷。幸好值班警員歐芳妤找到一間在安一路上的24小時鎖匠店。等待過程中,江員和該老嫗表示自己家裡也有一位同年紀的外婆,於現場陪她聊天緩和她不安的情緒。直到鎖匠將門打開後,該名老嫗便泛著淚光和該江員告別,江員並請她記住派出所電話,事件平安落幕。 

警方呼籲若家中有長者,平時應多注意他們的行動,而長輩也可以主動多和家人表示自己要出門做事,也可以將手機掛在脖子上,才不會因一時外出導致類似情形發生,而民眾若是聽到有奇怪的聲音,也可熱心多提供資訊讓警方知悉,警力有限,民力無窮,社區安全才得以維持。

圖說:基隆市第一分局延平街派出所警員江慶育。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]