板橋榮家貼心失智照護獲殊榮 漢聲電台專題報導

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-11 19:19:08

【記者葉柏成新北報導】漢聲廣播電台長青樹節目日前專題報導以結合非藥物活動與高齡智慧科技人性化失智照護模式,深獲家屬與各界肯定分別於2018年及2019年均榮獲SNQ國家品質認證殊榮的板橋榮家,分享予全民,以提升失智照護專業及品質。

板榮家主任張長林表示,板榮於2016年10月成立失智專區,該專區於2018年以四大特色及18項創新,2019年以7大特色與創新領先,包括青銀共居、記憶咖啡館、那卡西餐廳、製作失智用藥資訊手冊、個別化電影院、懷舊軍營房、開心農場等具體作法,榮獲「SNQ國家品質標章」。

專區負責人徐靜萍堂長指出,榮家以結合非藥物活動與高齡智慧科技的人性化失智照護模式,在全體工作同仁用心的努力與精進下,已深獲家屬與各界的肯定。

張長林說,漢聲電台長青樹節目〈FM 106.5〉是輔導會與榮民眷及社會大眾聯繫的橋樑,開播迄今已逾25個年頭,在主持兼製作人董幼雪孜孜矻矻,與時俱進經營下,多次榮獲最佳節目獎,著實發揮了廣播不受時空限制,無遠弗屆的特性。

他感謝長青樹節目的專訪,透過廣播將會讓更多的榮民及社會大眾了解板橋榮家對失智照護的用心,以及工作團隊全面性及個別化的優質照護品質,期待全體工作同仁再接再厲,積極創新,讓失智長者獲得更貼心、溫馨的照顧。

圖說:板橋榮家兩度榮獲SNQ國家品質認證殊榮。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:板橋榮家人性化失智照護模式的個別化電影院。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:懷舊軍營房。〈照片板橋榮家提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]