永和戲曲活動 明華園「財神下凡」14日登場

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-11 19:16:45

【記者葉柏成新北報導】由新北市政府主辦及永和區公所承辦的「2020新北市永和區傳統戲曲〈歌仔戲〉表演活動」,邀請到在台成立80餘年的明華園戲劇團當家花旦晨翎及黃筱媛、當家小生陳子強、知名武生陳子豪及周予寬領銜主演「財神下凡」,將於14日晚間在新北市永和國父紀念館登場,歡迎闔家觀賞。

永和區長陳怡君表示,期望傳統戲曲活動將此兼具娛樂性、藝術性、教育性的本土藝術分享與年輕一輩欣賞,希望藉由舞台展演提高民眾對藝術的喜好度,使傳統文化得以延續,期望日後發揚更多新的創意,增加世代交流,提升居民文化素養。

她說,「財神下凡」由明華園第三代小生陳子強領銜主演, 劇中敘述唐朝期間沙陶國攻打唐城,為了保護疆土,皇上帶著皇后御駕親征勇抗敵軍,戰亂中皇后於戰場上產下皇太子,戰場混亂中遺失皇太子,而皇太子被乞丐拾獲後,是否能與皇上相認?劇情峰迴路轉,對照現實人性與社會,扣人心弦,精采好戲,不容錯過。

羅文崇議員表示,明華園戲劇團充分掌握社會脈動,勇於創新,將傳統歌仔戲融入現代劇場,讓年長者重溫童年回憶,新生代年輕人也有機會欣賞傳統表演藝術,每年在永和舉辦都受到民眾熱烈歡迎,宛若永和特有的秋冬藝文盛會,喜歡歌仔戲迷勿失良機。

圖說:2020新北市永和區傳統戲曲〈歌仔戲〉表演活動「財神下凡」劇照海報。〈新北市永和區公所提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]