警駕巡邏車一路鳴笛開道 讓發燒幼童五分鐘內到院

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-11 15:33:47

【記者許順德臺中報導】張姓男子開車載著發燒四十度兒子就醫,途中車多壅塞,心急如焚的他行至南區五權南路與建成路口發現警員在路口指揮交通,趕緊下車求助,警方隨請正巧經過巡邏同仁以警車開道,在五分鐘內馳抵醫院,兩歲幼童診治後無大礙,其雙親感謝警方助人作為。

臺中市警三分局正義派出所巡佐林錫井及警員徐光志於十一月七日下午四時卅分許執行巡邏勤務,巡經南區五權南路一帶時,見有民眾似乎需要協助,便前往關心。

此時,在該路口執行交通疏導勤務的警員吳建福,隨即向同僚說明有幼童需協助救護,林、徐二員見男童雙親滿臉憂慮著急神情,又見男童臉色發白不適,再得知兩歲幼童發燒高達四十度,明白情況急如星火、刻不容緩。

警方隨即建議父母將孩童送往最近醫院,打開警報器為男童開道,在沿路民眾配合讓道下,不到五分鐘即趕抵醫院急診室,媽媽急忙將男童抱進急診室就醫,經診治後男童狀況恢復穩定,才讓父母鬆了口氣,對警方助人行徑萬分感謝。

圖文:警方駕巡邏車鳴笛開道,不到五分鐘即馳抵醫院。(記者許順德翻攝)    

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]