南港公園大偵查 北市圖行動書車邀請小朋友來當一日小小偵探

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-11 09:12:47

【民眾新聞網綜合報導】

臺北市立圖書館行動書車隨著冬日的腳步,11月持續巡迴臺北市各大景點,11月14、15日(六、日)將前進南港區最具人氣的南港公園,想一睹書車風采、閱覽北市圖優質圖書的大小朋友們,請把握機會上車偷讀吧!來到南港公園除了上書車享受寧靜溫馨又知性的閱讀時光、參加北市圖精心準備的閱讀推廣活動,也別忘了和家人一起到公園裡2019年全新開放的「森林冒險玩遊戲場」玩一玩喔!遊戲場裡有樹屋溜滑梯、攀爬旋轉盤、飛鳥溜索、天網大沙坑、地鼠秘密基地等豐富創新又有趣的兒童遊樂設施,讓小朋友們在難得不用上課的日子,能夠活動筋骨、盡情自在地玩耍,度過充實的週末假期。

行動書車本次特別推出「書車名偵探—南港公園大偵查」遊戲,讓小朋友們化身小小偵探,根據題目找尋線索,拍下公園中特色設施與景點的照片,運用智慧逐步解開藏在南港公園中的秘密,透過偵查過程更加認識佔地遼闊、景觀優美又充滿趣味的南港公園。

書車鐵粉們千呼萬喚的「好書換換」漂書活動回來囉,歡迎大小朋友拜訪書車時,也記得攜帶家中看完、想推薦給他人的圖書,到現場交換心儀好書,讓各位書車之友與北市圖以好書交換心意,一起進入閱讀的精神時光屋。

喜歡攝影的大小朋友,也千萬別錯過「本月最佳Model攝影比賽,只要發揮您的創意、拍攝以行動書車為主題的周邊事物,並上傳至「臺北市圖行動書車Facebook粉絲專頁」,北市圖將在每月票選出最佳攝影手,獲獎者即可獲得書車限量好禮。

喜歡電子書的朋友,也歡迎參加「行動書車數位閱讀體驗活動」親身體會電子書「一機在手,好書任您擁有」的暢快感。現場將安排專人指導民眾操作電子書,簡單幾步驟就可以成功借閱電子書,借閱成功再送限量書車紀念品喔!

想把行動書車可愛的行動書車「開」回家嗎?去年最受小朋友歡迎的書車紙模型,今年度配合書車換裝推出珊瑚紅新造型,參觀行動書車後到Facebook粉絲專頁按讚或追蹤行動書車Instagram,就能把限量書車紙模型或酷卡「開」回家。活動詳情請上北市圖網頁「109年行動書車閱讀活動─偷讀時光」查詢,或在臉書和IG搜尋「臺北市圖行動書車」和「tpe_book_bus」。

今年度行動書車的主題為「偷讀時光:巷弄藏故事‧書本有智慧」,書車換上當下最夯的珊瑚紅,以閱讀中的動物為主題,邀請臺北市超可愛的吉祥物「熊讚 BRAVO!」加入行動書車的行列,愛看書的熊讚將陪讀者一起踏上充滿驚喜的閱讀之旅,各位熊讚粉絲趕快來行動書車和熊讚以及其他卡哇伊的閱讀動物伙伴們拍照吧!參加活動還有機會拿到熊讚和行動書車聯名限定紀念品喔!

為了提供大家安心閱讀的優質環境,行動書車及周邊環境會消毒,現場提供酒精供讀者使用,為了保護您,請讀者於行動書車活動期間內,務必全程配戴口罩,並配合體溫量測,祝您有段美好的閱讀旅程!

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]