平溪山水秘境 一次滿足吃、玩、賞

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-10 23:28:55

【民眾網新北綜合報導】由經濟部中小企業處指導,新北市平溪鄉魅力商圈協會主辦「109 年度商圈科技應用行銷推廣計畫」推出秘境平溪之旅遊行程。這次推出的秘境行程,條條有特色,適合全家大小來這裡一一品味。

秘境行程一、峰之路行程景點包含孝子山、平溪老街、屋頂上的火車、日據老郵筒、觀音巖八仙洞、日據防空洞、警報鐘、石底橋。

孝子山說長不長,從平溪老街步行約40分鐘,最特別的是有一段陡峭的石階步道大約200公尺,石階幾乎是垂直的,想要感受刺激的登山體驗絕對不能錯過。平溪因為地處較高,老街店家依著山的地形而搭建,所以老街上的平房高地落差很大,經常能見到老街和民房屋頂一樣高,因此經常能見到火車來時火車在遊客頭頂上飛過的景象。十分有趣

秘境行程二、水之行行程景點嶺腳瀑布、蔡家洋樓、平溪老街、日據老郵筒、觀音巖八仙洞、日據防空洞、警報鐘、石底橋。

平溪由於盛產煤礦,因此在二戰期間成為被日軍空襲的對象,為了躲避空襲警報,當地居民就在觀音巖附近,開鑿了5座山洞組成的防空洞。裡面的空間可容納百餘人,所以遊客來這裡時,不妨走進去裡面體驗一下,當年躲避空難的情景、昔日的防空警報,就是來自山頂的警報鐘,當鐘聲大作時,附近居民就會儘速到這個防空洞裡,除了防空洞之外,蔡家洋樓是當地煤礦經營者所建造,昔日的紅磚瓦至今依然氣派的在平溪屹立著,可以感受一下平溪的歷史。

秘境行程三、十分線行程行程包含十分瀑布、十分老街、靜安吊橋、台灣煤礦博物館、五分山、放天燈。

壯觀的十分瀑布,是台灣最大型的簾幕瀑布,年瀰漫著瀑布的水氣,非常美麗。人還在遠處就可聽到水聲,站上瀑布區高台欣賞,氣勢磅礡,讓人讚嘆平溪之美。

(圖文出處 新北市平溪鄉魅力商圈協會)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]