拒絕霸凌  基警少年隊前往中正國中宣導反霸凌觀念及遇險如何自保

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-10 17:00:39

【記者方笙楠基隆報導】為預防少年偏差行為,打造良好校園風氣,基隆市警察局少年警察隊於109年11月10日10時受邀至中正國中。辦理預防校園霸凌暨人身安全宣導,向同學講解當遇到校園霸凌時該如何應處,以及遇到危險時,該如何正確的保護自身安全。

本次宣導活動中以預防霸凌為宣講重點,搭配新聞事件及影片向同學說明,不論是肢體上的動作或是言語上的謾罵,只要是同儕間不平等的欺凌或對待皆屬於「霸凌」,呼籲同學切勿將自己的快樂建立在別人的痛苦上。過程中搭配有獎徵答活動,十分吸引同學注意力。基隆市警察局少年警察隊並提醒各位同學,當遇到霸凌時一定要勇敢大聲說不,尋求導師或輔導室老師的協助方為上策。

基隆市警察局表示活動除了宣導同學共同防制霸凌,也提醒同學上、放學途中應結伴同行,選擇燈光明亮、人潮較多的道路作為返家路線,並隨身攜帶手電筒或哨子,遇到危險時製造強光或聲響吸引他人注意,或是撥打110,由警察到場協助,以維護自身安全。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]