盧秀燕戴獅子頭跑行程 宣布中捷16日起免費爽搭1個月

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-10 16:21:07

 〔記者諸葛志一臺中報導〕「願賭服輸」,「說到做到」!台中市長盧秀燕10日戴獅子頭跑行程,一早主持市政會議宣布,台中捷運綠線獲交通部營運許可,將自11月16日起試營運一個月,12月19日正式通車。

盧秀燕因為中信兄弟隊在職棒總冠軍賽中輸球,為履行與副總統賴清德的打賭承諾,10日戴上獅子頭跑行程一天。第一個行程市政會議,盧秀燕即以獅子頭裝扮現身,大家看到盧秀燕的萌樣,都忍不住莞爾一笑,盧秀燕也強調,既然打賭輸了,就要履行承諾,說到做到,會戴獅子頭跑行程一天。

台中捷運綠線獲得營運許可後,盧秀燕也在會中宣布,將自11月16日至12月15日展開為期一個月的試營運,期間民眾只要持電子票證,即可在全線18個車站免費自由試乘,歡迎大家來試乘體驗。

至於捷運綠線的正式通車時間,盧秀燕表示,在試營運之後,將於12月19日舉行完工典禮,正式通車,當成市民的耶誕禮物。盧秀燕說,捷運新生活時代到來,即使是試營運,民眾搭乘時要配戴口罩,雖然是試營運,也要攜帶電子票證進出閘門過卡,搭捷運請注意不能飲食,共同迎接新時代的來臨。

交通局表示,市府也正同步籌備通車典禮,預計年底前正式營運,初步規劃每日營運時間為上午6時至晚上12時,一般時段班距為5至8分鐘,深夜時段班距為15分鐘,並配合旅客轉乘台鐵、高鐵或特殊活動視情況調整時間,起程票價20元,可使用悠遊卡、一卡通及愛金卡搭乘。

台中捷運12月19日正式通車,市長盧秀燕戴著獅子頭宣布,11月16日起一個月免費試營運。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]