新北校園犬影片網路人氣票選活動上線

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-10 15:24:45

【記者葉柏成新北報導】新北市109年校園犬影片網路人氣票選活動今〈10〉日開始投票,趕快上網https://reurl.cc/KjDVqp為自己喜愛的校園犬投票吧!獲獎名單將於26日中午12時在動保處官網公佈,也將抽出20名參與投票民眾贈送200元禮劵乙張。

動保處代理處長楊淑方表示,新北市政府積極推廣生命教育及愛護動物理念,鼓勵學校認養校園犬貓,寵物有顯著的高度安撫作用,毛寶貝的靜默與陪伴成了最好的傾聽者,達到實質上的情感抒壓,讓學童從小與犬貓相處增進心理層面情緒表達能力,也能增加學童尊重生命及動物保護教育的觀念,並在12月19日毛寶貝聖誕趴舉行前三名的頒獎典禮。

她說,新北市是動物友善城市,將訓練穩定犬隻推廣至各校園,讓學生們與動物朝夕相處,宣導愛護動物、尊重生命等正確觀念,落實生命教育並增加多元認養機會,去年每所學校的毛寶貝都別具特色,有勇敢護校帥氣挺身而出驅趕闖入校園的野狗,巡邏校園及保護學校師生。

也有同學拍出以前曾生活在狹小髒亂的繁殖場,如今被照顧得漂漂亮亮在校園與同學們玩鬧、奔跑的畫面;不僅有這些年輕的小夥來參賽,連高齡14歲的資深校犬狗奶奶人氣也不惶多讓,13年前流浪到學校,比在校的多數員工都還資深,學校甚至還特別成立校犬隊來照顧牠的三餐、生活起居,讓牠成為全世界最幸福的狗狗。

新北市109年校園犬影片網路人氣票選」活動期間從今日開始,至25日結束,登入臉書帳號每一帳號每8小時可投1次每次可投2票。投票時間截止後,動保處將於26日中午12時在官網公佈獲獎名單,參與民眾只要於該文按讚+公開分享+Tag2位好友一起幫校園犬投票即有機會抽中200元禮券。

圖說:從非法繁殖場被救出來,如今被照顧得非常漂亮的狗狗。〈照片新北市動保處提供〉

圖說:受師生們寵愛的十四歲狗奶奶。〈照片新北市動保處提供〉

圖說:別看牠很呆萌的,遇見可疑人士也可以非常帥氣勇猛。〈照片新北市動保處提供〉

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]