數理及資訊學科能力新北區複賽 586位學生拚腦力

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-10 14:50:05

【記者葉柏成新北報導】109學年度普通型高級中等學校數理及資訊學科能力競賽新北區複賽,今〈10〉日起一連兩天在新北市舉行,計有六個科目共568名參賽者齊聚一堂,獲得名次者將可參加全國決賽,獲獎學生將分別推薦參加國際奧林匹亞競賽研習營。

新北市教育局張明文表示,參賽的學校除新北市的高中職外,也包含基隆市、金門縣、連江縣的學校,以及大陸地區臺商學校,跨縣市學子透過此競賽相互切磋、觀摩與交流,雖然今年受到疫情影響,大陸地區臺商學校僅1位學生報名,但其他縣市學生仍報名踴躍。

他說,新北市在推動數理及資訊學科的發展不遺餘力,透過舉辦創意科學競賽、科學教育嘉年華、科學展覽會等多元化的活動,讓數理及資訊學科不再是學生懼怕的學科,更能貼近學生們的生活。從逐年上升的參賽人數可以看到,有越來越多的學子對於數理及資訊學科有研究興趣。

新北市近年積極推動新北教育創新加速器計畫、生活科技前瞻領航計畫,相信在「STEAM(科學、科技、工程、藝術、數學)」教育的投入,能讓學生更有效的學習,培養國家優秀人才,朝向國際舞台邁進。

圖說:109學年度普通型高級中等學校數理及資訊學科能力競賽新北區複賽跨縣市學生激腦力拚數理及資訊學科能力。〈照片新北市教育局提供〉 

圖說:高級中等學校數理及資訊學科能力競賽新北區複賽,六個科目共568名參賽者齊聚一堂。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:新北市推動數理及資訊學科的發展不遺餘力,透過多元活動,讓數理及資訊學科更能貼近學生生活。〈照片新北市教育局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]