基警局長拜訪大學校長  關懷學子共維校園安全

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-10 14:22:44

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局長林炎田為讓學校、學生及家長安心,於109年11月9及10日分別拜訪海洋大學、崇右影藝科技大學及經國管理學院3所大學校長,說明警察機關協助學校強化校園內外周邊安全維護機制、落實婦幼及校園安全勤務作為,並就校方提出之問題與意見即時答復,與學校建立共識,共同建立校園安全機制。

林局長指出,近期發生之臺南市馬籍女大生案件,社會大眾對警察人員的批評及指教,基隆市警察局同仁感同身受,針對該案件辦理的缺失,詳加檢視並提升各項勤務作為,由轄區分局再次協助各級學校實施校園安全檢測、檢視學生上下學道路沿線之監視錄影、路燈照明等設備、召開二、三級教育單位與警察機關聯繫會議等,共同發掘問題、面對問題、解決問題以維護校園及學生安全。警察永遠是第一線守護人民安全的尖兵,維護學生人身安全是警方及學校責無旁貸之工作,也感謝民眾對警察的信任及鼓勵。

基隆市警察局表示,市民朋友如發現校園及周邊有可疑人、事、物,請立即撥打110,由警察人員到場處理,共同守護校園安全。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]