臺北醫院小火警無恙 門診等醫療服務正常

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-10 11:10:37

【記者葉柏成新北報導】衛生福利部臺北醫院今〈10〉日上午8時36左右手術室第七房起火,經立即啟動火災緊急作業並通報火警,第一時間火勢已撲滅,消防人員抵達現場於8時48分已確認火勢完全撲滅,幸無人員受傷受困,起火原因仍在調查中。

臺北醫院也針對澄清部分新聞報導有誤之處提出說明,現場為3樓開刀房起火,當時有4名等待手術的病人由醫護轉移至安全病房,手術室現場書疏散45人,為病人4名+醫院同仁41名,非部分新聞報導45名病人。

另外,手術室現場含門後並無油品等,非部分新聞報導手術門後儲有柴油燃料油等危險物品。

臺北醫院強調,手術室為獨立作業空間,火勢發生時病房有病人及醫護人員正在進行術前準備,發現火勢的第一時間病人由醫護人員協助轉移至安全病房,經消防人員確認其他手術室空間並未影響,經疏散的病人於下午會再進行手術,今日門診及其他醫療服務正常。起火原因仍在調查中。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]