基警四分局召開校園安全三級聯繫會議  強化溝通管道維護校安

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-10 10:44:48

【記者方笙楠基隆報導】近期校園安全事件頻傳,影響社會大眾對於校園安全的信心,為了展現對於校園安全維護工作的重視,基隆市警察局第四分局長蘇保安親自率各分駐所長、分局各組長及少年業務承辦人等有關校園安全的核心人員,於109年11月9日下午,召開校園安全三級聯繫會議,邀集轄內各級學校人員與會,分局長於會中再三強調校園安全維護是當前治安重點工作,要求本轄各分駐所、派出所長貫徹執行,決不容許校園安全出現漏洞。

第四分局所轄各級學校含大專院校、高中、國中、國小共計23所,警方執行之辦理重點,除全方位統計照明、監視器、緊急求助裝置等設備良率,並加強校園週邊安全巡邏,將宿舍區及學生上下課時段易匯集處所納入警察安全巡邏範圍,此外警方積極邀請校方加入警勤區line群組,派出所與校方保全人員建立聯防機制,即時掌握狀況與通報聯繫,以建構更安心、安全的校園環境。

會議獲得學校的熱情回應,促進警民合作關係,各校方人員踴躍發言,針對校園安全維護工作議題集思廣益,校方回饋意見於當下已要求各派出所所長重視並立即處理,第四分局將匯集發言意見,擬訂相關策進作為,藉由建立與校方的聯繫橋樑,調整各項勤務規劃及策略,以實際行動保護國家未來主人翁的安全。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]