返老還童懷舊之旅 板橋榮家長輩大呼「不虛此行」

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-09 16:50:53

【記者葉柏成新北報導】不虛此行!板橋榮家104位長輩在15位工作人員陪同下,由家主任張長林帶隊,展開宜蘭龍潭湖及蘭陽博物館慢遊自強活動,透過大自然的療癒,長輩們紓緩身心,一掃嚴重特殊傳染性肺炎陰霾,大讚稱跟大家出來玩心情特別開心,飯也特別好吃,希望明天就能再來!。

板橋榮家張長林主任表示,儘管嚴重特殊傳染性肺炎延遲了自強活動,但是非常感謝榮民榮眷基金會贊助及榮家工作同仁的精心籌辦,仍然排除困難安排了這次美好的懷舊旅程,一定要讓長輩們「走出去、動起來、保健康」。

他說,活動當天一大早,遊覽車還沒到,長輩們就迫不急待地在集合地點等待,即使路上塞車也絲毫未影響他們歡愉出遊的心情。第一站來到龍潭湖;龍潭湖舊名「大埤湖」,三面環山,面積約20公頃,是宜蘭五大名湖中面積最大者。

除了參觀Herbelle龍潭湖畔悠活園區外,有的長輩們坐在園區外吃著點心、聽著薩克斯風的現場演奏,感受徐徐的微風與靜逸的湖光山色;也有許多「勇腳」的長輩挑戰環湖,親身感受湖面如鏡、青山倒影,以及湖中可愛鯝魚的悠遊身影。還有長輩說到40年前來龍潭湖談戀愛,騎腳踏車的青春回憶,看著長輩們各自聚在一起,聊著記憶中不同的龍潭湖,仿佛回到少年時期的情景。

接著下午,來到以單面山造型獲得國內外多項建築大獎的蘭陽博物館,長輩們看著展區呈現宜蘭大地特有的「山、平原、海」地理環境與人文軌跡,都很認真的邊看解說牌就邊研究了起來,還從高處眺望窗外的烏石港景色,並相互吆喝擺姿勢拍照,把自己的身影與美好的風景都紀錄下來。

圖說:板橋榮家自強活動榮民長輩返老還童懷舊之旅一。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:帥氣英姿不減當年。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:護花使者老當益壯。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:大家出來玩心情特別開心,飯也特別好吃。〈照片板橋榮家提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]