市政基本功  完全是膨風  無路燈  路燈失明長達半年  一年  出了事誰負責

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-09 16:25:35

【記者方笙楠臺北報導】「道路平、路燈亮、水溝通」是最基本的城市建設。但,自從柯市長指示將原本歸民政局管理的八米以下巷道與鄰里公園移撥工務局統一管理後,工程施作效率卻未因此提升。

近日由於長榮大學女大生命案,引發出「路燈不亮」的市政問題,迫使地方政府進行檢討。潘懷宗指出,在臺北市路燈故障依公園處路燈故障通報處理流程,分為:緊急案件2小時完成安全處理、非緊急案件24小時處理完成,不過因為故障情況有很多, 一般路燈維修按照標準流程須7日內結案,若是新設置則14天,若遇到要挖掘申請路證,路證核發後15日內須施工完畢。不過,自從公園處105年1月1日開始接管鄰里公園綠地,業務量大增,實務上就常出現『超時』情況。潘懷宗舉例,士林區東和公園面積有3.1公頃,清澈的玉潮坑溪穿梭在公園內,豐富的樹種與生態,在東和公園內融入地景的木造步道常是民眾散步好去處,不過也因為濃密的樹蔭燈光不足,潘懷宗在 107年12月與公園處前往會勘後,決定在羽球場人行步道裝2盞柱頭燈,結果竟然拖了一年又10天才完成施工? 去年北投行義公園因為照明不足要增設路燈,也拖了160天才施工完成,施工進度明顯嚴重落後!

其他像是士林中山北路七段114巷40號旁設置兩處共桿式照明設備,從會勘完到施工完成共花204天、另外像是丹鳳公園無障礙坡道鋪面更新202天、中山路28號排水溝損壞申請重做要336天…最扯的是運動器材更新與增設,結案天數竟破300天,例如崇仰公園與丹鳳公園運動器材更新就花321天!

實際上,公園處為了對派工、維修案件進度作控管,在104年11月建立「行道樹及公園設施行動化查報系統」,並從該年開始編列相關預算,104年至108年累計編列近750萬預算,預計透過系統,提高路樹維護、路燈及公園設施損壞之通報處理效率。不過,潘懷宗調查發現,近三年公園處接獲民眾陳情統計資料,累計高達6,590件;107年共2413件、108年共2353件;109年截至10月31日止共1824件,每年的案件數量並未明顯減少,潘懷宗認為,若公園處能自主查報並透過系統來提升工程效率,那民眾透過1999陳情反映件數不會居高不下,顯示對於民眾而言,工務機關的效率仍非常有待提升!

另外一個整併受害者則是新工處,新工處雖然保證「接獲民眾反映道路缺失皆依期限修復」,也強調近三年「未曾接獲民眾反映施作時間過長案件通報」。

市民可透過「1999」反映道路缺失問題,若經派工系統接獲民眾反映市區道路坑洞問題,將於1小時到達現場確認案件狀況,4小時內完成緊急修復處理及登錄,並確認安全無虞,並於15天內完成後續永久修復;若屬道路側溝蓋損壞案件,應於1小時內到達現場及回報修復情形,4小時內完成緊急修復處理及登錄,並確認安全無虞,並於45天內完成後續永久修復。

但潘懷宗舉例,選區內德行西路94巷和福華路147巷的水溝蓋更新,108.9.26會勘,今年8月21日才完工,拖了快一年,若是以前區公所大概一個月就可完工。士林區福華路147巷、153巷水溝蓋更新案,因為預算用罄,要拖到後年111年6月底前才能施作。

潘懷宗痛批:小公園、小巷弄與民眾的生活息息相關,柯市長要求業務一條鞭,至今已快滿四年,但工程進度卻未因此加快反而更慢,是否在人員調度上或業務執行上出現困難,柯市長應該查明,工務局上下,至今業務能量無法重整,也證明執行管理的局處首長能力出了問題!

圖說:臺北市議員潘懷宗。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]