【眾聲大數據】:中信兄弟又拿亞軍! 這位藝人是網路最佳第十人?!

眾聲大數據 2020-11-09 15:50:39

【民眾新聞網曹景旭/編輯報導】

中華職棒總冠軍賽昨(8日)晚間熱鬧落幕,統一7-ELEVEn獅拿下睽違七年的年度總冠軍,而中信兄弟則是再度落寞而歸,近七年六度叩關總冠軍卻都無功而返,「亞」出紀錄,相當悲情。

「眾聲大數據」以「中信兄弟」、「亞軍」作為關鍵字,對過去24小時網路聲量進行分析,可搜出近2500筆討論,99%聲量來源為社群媒體,當中又以PTT棒球板為最大宗,時間則較集中在統一確定封王後的賽後時間。由情緒趨勢圖可得知,最高峰的時候,正面與中立情緒衝高,反面情緒也有近一半的文章量,推測應是不論支持中信還是統一的球迷都上網發文抒發情緒,真可說是幾家歡樂幾家愁。

《圖說》「中信兄弟」、「亞軍」關鍵字過去24小時內的社群聲量來源與情緒趨勢

由於中信兄弟已經七年六亞,不少球迷也發明出朗朗上口的諷刺口號,當中藝人「安心亞」則是最常被提及的非職棒圈人名。「眾聲大數據」以「安心亞」作為關鍵字對過去24小時進行分析,共有近1500筆討論,而由關聯文字雲可看到,「中信兄弟」、「G7」等文字是最常一起被討論到的。對於自己藝名被網路討論到有如球隊最佳第十人的情況,安心亞可能也會感到相當神奇吧。

《圖說》「安心亞」關鍵字過去24小時內的關聯文字雲

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]