基警教戰外籍生人身安全  雙語並行更有效

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-09 15:10:58

【記者方笙楠基隆報導】有鑑於臺南長榮大學發生外籍女學生命案,為提升學生預防意識,基隆市警察局婦幼警察隊、少年警察隊、外事科、刑事警察大隊與第二分局於109年11月9日前往基隆市崇右影藝科技大學,利用外籍生修習華語課程場合,以中文為主、英文為輔方式傳授防身觀念,幫助學生理解,提升人身安全意識。

婦幼隊警官從犯罪學理論講述人身安全的重要性,在「日常生活理論」中認為犯罪發生的要件包括下列3項:1、潛在的犯罪人,2、合適的標的物,3、缺乏監控,所以不要將自身暴露在危險的情境中,才能避免被害。

另聲音和燈光能讓犯罪行為暫時中止,可以隨身攜帶防身器材,如哨子、警鳴器、手電筒,當有歹徒侵犯時,吹哨音引起路人或住戶注意,可讓歹徒有所顧忌,用強光的手電筒照歹徒眼睛,為自己爭取幾秒鐘逃脫機會。

基隆市警察局希望透過本次宣講建立外籍生自我防衛意識,有效提升犯罪預防知能,避免憾事發生,亦將持續規劃前進各級學校宣講人身安全相關議題,關注國際學生安全,透過熟稔英語的員警進行預防犯罪宣導,達成預防目的,同時提升臺灣警察的國際優良形象。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]