川普耍了台灣?王鴻薇曝TIFA凍四年

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-09 13:20:07

【民眾網綜合報導】美國總統大選幾乎接近落幕,隨著拜登幾乎拿下總統大位,許多對政府過度壓寶川普的質疑也越來越多,對此,台北市議員王鴻薇就直言,蔡英文政府壓寶川普,重要的經貿談判(TIFA)幾乎都落空,「最愛台灣」的川普除了賣給台灣含瘦肉精美豬和大賣武器之外,台美之間最重要的經貿談判TIFA整整被冷凍四年,主導TIFA的美國貿易代表署USTR對台灣的呼喚已讀不回,反觀歐巴馬主政和當時的馬英九政府時期,台美進行了第七,八,九屆TIFA會議,所謂最好的台美關係裡面,並沒有台灣經貿的利益。

台北市議員王鴻薇補充,川普上任之後,到今天,川普政府沒有和台灣進行任何一場TIFA會議,一場都沒有。但是歐巴馬的任期最後,在2016總統大選前夕,台美間進行第十屆TIFA會議。不知在短短明年交接日之前,川普是否還能記起台灣。如今美國大選結束,明年一月20日新總統交接,台灣會送上一份進口萊豬大禮,而對台灣具有經貿價值的TIFA能否在拜登政府重新復談?

台北市議員王鴻薇也直言,很多人說,我們可以跟美國談BTA。這種痴心妄想到了川普敗選後也該夢醒,拜登的經貿路線是多邊而非雙邊,美國會重啟TPP嗎?台灣可能加入TPP嗎?這對台灣又是一個新課題。尋求和美國重新談經貿應該才是基本功。否則吃再多萊豬,買再多武器都是枉然。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]