兄弟「亞」出紀錄 中信球迷怒喊撤換教練團

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-09 11:06:54

文/宅晶

中華職棒三十一年總冠軍賽昨晚正式落幕。統一7-ELEVEn獅扛住1:3被聽牌壓力連下三場,最終在第七戰逆轉中信兄弟,拿下冠軍獎盃。中信兄弟近七年六度叩關總冠軍賽卻都鎩羽而歸,創下紀錄。

中華職棒台灣大賽G7,統一突破兄弟先發米蘭達的球路,先馳得點;三局下兄弟安打串聯,反倒以4:3要回領先。七局上戰況丕變,兄弟多次補逸讓統一以5:4取回領先,雖緊急改派黃恩賜上場止血,卻仍遭「四爺」陳傑憲兩分砲重擊,終場統一便以7:4拿下本場勝利以及冠軍獎盃。

中信兄弟本場吞下敗戰後,也創下多項難堪紀錄。包括連續六度打入總冠軍賽卻無法奪冠、兩度以3:1優勢聽牌卻遭逆轉、連續15局無得分、連續23局無打點等等,打擊「便秘」也讓兄弟付出慘痛代價。賽後PTT象板氣氛低迷,許多球迷怒嗆兄弟教練團,認為讓打線如此萎靡的的打擊教練許皓銘是罪魁禍首,但有也其他網友補充,冠軍賽28人名單亂搞、帶一堆不能用名單的總教練邱昌榮,以及不敢果斷換投的投手教練佛斯特也在應該撤換的名單當中。中信辜家近幾年花大錢改善硬體設備、找來頂級洋投,卻仍舊無法得償所願拿到一個冠軍獎盃。季後中信教練團是否會大幅改組,相信球迷們都在看。

唉,這一刻終究還是來了。宅晶從第一場落敗後看到3:1領先,又見證了我爪軟手三場潰不成軍的樣子,從生氣轉為苦笑,真是哀莫大於心死啊!好在今年球季結束了,短時間內不用看球看到生氣了。唉~

《圖說》統一7-ELEVEn獅昨晚擊敗中信兄弟拿下中職31年總冠軍,球迷拋下橘色彩帶(圖片截取自緯來體育台youtube頻道)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]