迷路男童放聲大哭  聰明推理警迅速找到家人

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-09 11:05:20

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中正第一分局博愛路派出所警員黃宣恩日前接獲民眾報案,反映中華路與秀山街路口有一小男童疑似走失需要協助,員警獲報後立即趕赴現場,果不其然,看到一個年約5歲的小男孩蹲在地上大哭。

員警上前關心並安撫男孩情緒,男孩因年紀太小,受到驚嚇,完全無法回答員警問題,黃員便先將男孩帶回派出所稍作休息,待男孩情緒逐漸平穩後,再次詢問小男孩家裡住址及電話等資訊,男孩因年幼無法回答,只知道自己名字叫陳某某,黃員憑藉這這唯一線索,展開大海撈針之旅,著手搜尋男孩家人。運用相關警政系統逐一清查、比對,確認男孩正確姓名與出生年月日及家人聯絡資訊後,為了讓男童趕緊回到家人懷抱,黃員加快腳步聯繫陳童父親,在電話那頭的陳父獲知兒子的下落,竟激動得說不出話來,讓黃員深感為民服務後喜悅的成就感。約10分鐘左右,陳父衝進派出所,看到陳童,父子倆情緒激動、相擁而泣,陳父十分感謝警方積極的作為,及感謝警察的安撫照顧,化解兒子沒有父親在旁陪伴的驚恐,讓兒子可以平安回到身邊。

警員黃宣恩表示,能幫助走失的孩子順利找到家人,是件十分振奮人心的事,也呼籲民眾,若帶小孩子出門,務必多加注意孩子的動線,以避免孩子走失,發生不可挽回的憾事。更提醒民眾,若有看見孩童疑似走失,請發揮愛心,通知並等待警方到現場後再離開,讓迷途的人終能回到自己的家。

圖說:臺北市中正第一分局博愛路派出所警員黃宣恩。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]