舉辦社區治安會議  強力宣導校園安全及防制詐欺

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-09 10:43:42

【記者方笙楠基隆報導】基隆市仁愛區誠仁社區於109年11月7日舉辦社區治安會議,因所屬社區是高齡化社區,容易被詐騙集團列為鎖定的目標,屬於被詐騙的高風險群,第一分局南榮路派出所派員前往推廣犯罪預防宣導,舉出常見的高齡長輩遭詐騙的案例,加強轄區長輩對於是類情況的警惕性,並請在場的里民平時都要多加留意家中長輩是否有不尋常的表現或行為舉止,及早察覺預防。

囿於近期校園安全議題延燒不斷,南榮所也請在場的里民協助留意轄內是否有陌生或可疑的人事物出現,特別是在孩童們上下學的時段以及路徑上,一有異狀立即通報派出所,警民通力合作,由外部機制強化校園安全工作。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]