博愛為仁回饋鄉里 竹縣3巨頭齊賀牙醫診所重新揭幕

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-09 00:48:06

【記者方健龍新竹報導】什麼樣的場合能邀集3位新竹縣長親蒞祝賀?林光華、鄭永金、楊文科等3位前後任新竹縣長,今(8)日早上分別蒞臨竹北博愛牙醫診所感恩慶祝茶會,主持剪綵揭幕儀式,同時祝賀執業20年的賴文紹院長及醫師團隊,以全新裝潢的就醫環境及精湛牙醫技術,為新竹鄉親提供更優質的醫療服務,3位百里侯的現身,也凸顯當事者豪邁海派的政通人和。

首先到達的前新竹縣長林光華,謙稱自己是殘障老人代表,他透露跟賴家有不解之緣,賴文紹院長的父親賴高志及岳父都曾和他在縣府同事過,賴院長結婚的公證人是他簽的字,博愛牙醫診所開業也是他發的照,連家中的么兒蛀了1顆牙,也是找賴院長處理,結果卻拔掉3顆牙齒,林光華如數家珍般的妙語如珠,也為這場開幕茶會增添不少風趣與亮點!

親蒞剪綵祝賀的楊文科縣長表示,賴文紹院長執業20多年來,以精湛的技術、親切的態度,及耐心的講解,廣獲竹北市民鄉親肯定。在賴院長領導下,博愛牙醫診所仍持續精進成長,不斷提升服務品質與設備,可望再創事業顛峰;楊縣長並透露,賴高志先生及賴院長兩位父子檔,都接受他的邀請,目前擔任新竹縣縣政顧問,為縣政建設提供寶貴建言。

楊文科並指出,賴院長在牙醫執業之餘,還秉承母志,擔任曙光女中及新竹中學家長會會長,在教育領域盡心盡力。賴家子女在父母親諄諄教誨,及正確的言教、身教等薰陶下,一門三傑在各領域都有輝煌的成就。楊縣長也致贈「博愛為仁」牌匾,為賴文紹院長加持祝賀。

61年次的賴文紹院長,不但與前縣長林光華、現任縣長楊文科互動熱絡,更同框合影,為診所重新開業留下歷史畫面;最後到場的前縣長鄭永金,也帶著兒子鄭朝方向賴院長及家人表達祝賀之意。

88年底成立的博愛牙醫診所,由當時新竹縣政府縣長室秘書賴高志的兒子賴文紹醫師獨挑大樑,曾任新竹縣第10、11屆議員的賴高志,致力於服務鄉親、為民喉舌,不但在政壇發光發熱,也建立起地方豐厚的政商人脈關係;夫人徐瑞瓊女士擔任教職工作30餘年,秉持教育工作者的理念,為國家作育英才無數,更榮獲98年竹縣模範母親的殊榮。

賴文紹院長表示,經過20年的努力耕耘及醫師團隊的加入,發現現有治療空間不足,因此才萌發擴大經營的念頭。經重新整修裝潢後,一樓採用兩面綠植栽牆,這種室內植栽技術在新竹地區堪稱首見,寬敞的治療、候診空間、燈光明亮的治療區、獨立的牙醫手術間,及專屬兒童治療間,都是博愛診所的嶄新亮點。

賴院長回憶說,民國88年他從台北回到竹北,靠著父母的人脈就大膽開業。草創時期幸好有爸媽的陪伴支持,尤其是父親在候診室陪病患聊天、奉茶,那個勤苦誠懇為人服務的身影,還歷歷在目。

賴院長指出,診所現址是父母親自幫他挑選的福地,在自己的土地上執業,特別感到安心穩重。從一個人單打獨鬥,到目前有許芳菱、梁光源等醫師團隊一同努力,近幾年更有學弟妹的加入,醫師陣容越來越堅強,面對科技日新月異,他更體會,唯有不斷提升技術及硬軟體設施,才能跟上時代潮流。

執業20年一路走來,賴文紹院長感謝林光華、鄭永金、楊文科3位縣長及家族們的鼓勵與支持,同時也感謝曙光小學黃玉美校長、林玲鳳校長,曙光女中姚麗英校長,新竹高中李明昭校長的提攜與照顧,讓他的視野更廣闊,認識更多的好夥伴。

賴院長強調,這20年來沉浸在工作的樂趣、溫馨的友誼及病患的肯定,這就是促使他繼續往前的力量,「看到門口的觀音石招牌上的博愛牙醫診所6個字,深刻謹記父母的期許,要多照顧鄉里親友,若有能力,回饋社會!未來更需要鄉親好友的支持與鼓勵,不斷的鞭策與建議,才能讓博愛牙醫精益求精!」賴文紹感性的一席話,為下一個20年許下回饋鄉里的承諾。

圖說:新竹縣長楊文科(右三)為博愛牙醫診所主持揭幕儀式。(記者方健龍攝)

圖說:前新竹縣長林光華(中)致贈親筆字畫表達祝賀之意。(記者方健龍攝)

圖說:前新竹縣長鄭永金(左一)、鄭朝方(右一)父子檔出席茶會,向賴文紹院長伉儷致意祝賀。(記者方健龍攝)

圖說:新竹曙光女中校長姚麗英(左)致贈水晶印璽給家長會長賴文紹院長。(記者方健龍攝)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]