2020 在嘉珍美古董車聚在嘉義

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-08 21:29:11

【記者蔡富丞嘉義報導】 2020年23.5區域觀光圈第一場跨縣市、跨產業、跨文化的在嘉珍美古董車嘉年華會,11月07日盛大舉辦。活動由交通部觀光局阿里山國家風景管理處與嘉義市政府、嘉義縣政府攜手,由嘉義市旅館商業同業公會承辦,台灣古董車發展協會、中華民國藝術文物交流協會、嘉義縣市媽爸寶貝育兒發展協會等單位共同出力,以『行動美術館』的概念,搭配古董車『跳島行銷』,「動態串連」美術、親子、景點三大元素。

交通部觀光局阿里山國家風景管理處馬惠達處長表示,嘉義舊稱諸羅,是台灣嘉南平原極早開墾的聚落。位處要衝、物產豐富、人才濟濟、文風鼎盛,更讓此地累積深厚的人文底蘊,具體反映在嘉義的古蹟與歷史建物上。

8日交通部阿里山國家風景管理處陳榮欽副處長在嘉義智選假日酒店做古董車遊行啟動儀式,高潮是古董車大遊行,車隊先至剛開幕的嘉義市立美術館靜態展示、讓旅客拍個夠,現場並舉行小小車模攝影、繪畫比賽,中午過後嘉義市黃敏惠市長親自到場與古董車友及民眾加油鼓勵。台灣古董車發展協會張棣鈞理事長表示,這次的活動我們邀請到在台灣許多經典車輛包含台灣古董車發展協會曾國棟創會長,帶來了夢幻逸品BENZ W121-190SL雙座敞篷跑車1954年經典款;還有被譽為史上最美汽車、60年代英倫跑車風範、古典與流線兼具的Jaguar E-TYPE;古典跑車風情顏值擔當-福斯卡門VW karmann Ghia,由設計大師Giacinto Ghia操刀相助,德國車廠、罕見成功演繹義大利式的跑車風情。

承辦本次活動的嘉義市旅館商業同業公會李素珍理事長表示,與中華民國藝術文物交流協會嚴國勳理事長與邱翊筑秘書聊著,用古董車的角度串起嘉義縣市的景點,讓古董車的足跡成為一種行動藝術更能與嘉義市立美術館開幕呼應。感謝台灣古董車協會得知本次活動後,動員了許多經典古董車款並與民眾分享收藏的喜悅,讓來嘉的旅人們,大飽眼福;歲月彷彿停留,讓經典成為雋永。

在嘉珍美-嘉義飯店靜態展示於11月14日開始將在耐斯王子大飯店、嘉義兆品酒店、尊皇大飯店、南院旅墅、新悦花園酒店、國園商務大飯店、蘭桂坊花園酒店等停留展出,希望能藉此讓嘉義被看見,主辦單位更期待各位遊客們可以多在嘉義停留。(照片提供/嘉義市旅館同業公會)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]