基隆市109年學生社團展演會盛大舉行  基警與學生們一同向毒品  Say No

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-08 14:43:35

【記者方笙楠基隆報導】為落實無毒校園目標及鼓勵青少年多多參加課後社團活動,基隆市政府於今日下午在基隆火車站南站廣場舉辦基隆市109年度「校園反毒,向毒品Say NO!」學生社團展演活動,讓學生社團能有機會展現成果,現場青少年們個個青春無限、熱力四射,吸引了許多民眾到場觀賞,十分熱鬧!

基隆市警察局少年警察隊及基隆市少輔會也在現場一同設攤宣導,向民眾及青少年們說明新興毒品的態樣、成分、使用後對健康的影響,因為新興毒品型態種類繁多,且常以各式各樣的外型包裝偽裝,例如以小惡魔、卡通、新奇圖案之咖啡包、彩色膠囊、糖果、軟糖及毒郵票等形式出現,所以提醒現場民眾千萬不要受引誘而嘗試或接受來路不明的飲料、食物。   

並於現場發送宣傳單加強婦女人身安全宣導,教導婦女及小孩可隨身攜帶哨子或警鳴器等,當遇到可疑人士時,可以發出聲音引起路人或住戶注意,讓壞人有所顧忌,為自己爭取逃跑的時間,加強民眾自我防衛意識,保持自身警覺心,防止被害。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]