「金陵包子」重現風城 小而美復古店成IG打卡新聖地

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-07 18:04:28

【記者方健龍新竹報導】新竹美食大多藏身巷弄間,等著消費者尋幽訪秘,一一去發掘!20多年讓新竹人懷念不已的「金陵包子」回來囉,隱身竹市大成街巷弄的金陵包子大成概念店今(7)天正式開業,店家以復古眷村風主題作為設計發想概念,將店面呈現小而美風格造型的空間設計,映入眼簾的眷村紅門,承載著許多人小時候的記憶,和現在的社區大樓完全不同的風格,讓人備感親切。

年輕的第二代負責人朱繼銘表示,店內設有許多拍照打卡Q版包子小物,希望能成為市區最新熱門的用餐去處。其中「復古風」主題概念,在室外的大紅色等待區重現眷村場景,這是很常出現在偶像劇裡的紅門及紅長椅,姿勢一擺,人人都是大明星,成為民眾排隊的拍照奇景,希望可以快速竄紅成年輕網美不可錯過的IG打卡聖地。   

朱繼銘始終認為,眷村手藝是必需傳承下去的好味道,也因此才放下台北的工作,願意回來接手這項老麵包子的純手藝功夫,從剛開始摸索正確的比例,到現在有完整配套,都是他自己多年來自己研究改良而一一研發出來的。

朱繼銘說,會開概念店是希望能將經典銷售品項更加精緻化,而概念店將地點選在正市區中心巷弄內,就是希望許多老饕、老客人及外地遊客,能就近品嚐到這不可多得的眷村好滋味!

圖說:讓新竹人懷念不已的「金陵包子」重出江湖,隱身在竹市大成街巷弄的大成概念店7日正式開業。(記者方健龍攝)

圖說:重新開業的金陵包子大成概念店開幕首日就吸引大批網紅及顧客上門消費。(記者方健龍攝)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]