擁抱健康 新北工安盃路跑3000民眾熱情參與

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-07 16:35:40

【記者葉柏成新北報導】由新北市政府勞工局主辦的第7屆工安盃路跑,今〈7〉日清晨在新北市華江河濱公園熱情開跑,比賽結果10K組陳建宇以38分08秒奪冠,最速女由台灣松下電器的呂淑蓮45分57秒輕取第一,今天也吸引不少外籍人士參與,其中男乙組貝大偉獲得第二名,男丙組吉田智裕獲得第三名,令人刮目相看。

今天包括副市長謝政達在內的9位市府首長團隊,也跟著近3000位參與者一起揮灑汗水在輔大啦啦隊活力開場之後謝政達致詞表示,很高興看到喜愛運動的勞工朋友在工安盃見面,新北市希望推廣每個年齡層都能參與運動,尤其明年新北市要主辦全國運動會,希望大家都能更熱愛運動,養成運動的習慣帶回職場。

他隨後也在主持鳴槍儀式,並下場率領首長團隊參與10K組賽事,沿著河濱自行車道自我挑戰完賽,享受運動的成就與快感。

獲獎選手由勞工局長陳瑞嘉頒發獎盃,他表示,新北市工安盃已經邁入了第7年,結合路跑及現場規劃的工安趣味展攤,目的除了提醒大家對職場健康議題的重視,進而化為行動,讓民眾除了參與路跑活動外,也能成為闖關遊戲中的超級小尖兵,把遊戲中的工安知識帶回工作場所,進一步將工安意識深植在心中。

同時,環保局也設有互動攤位,希望所有來參加工安盃路跑朋友,都可以藉由路跑活動一起養成環保觀念。新北勞工大學也組成志工隊,穿戴自製的造型帽,為每一位跑者加油打氣。

圖說:近三千好手參與者新北市第七屆工安盃路跑。〈照片新北市勞工局提供〉

圖說:勞工局長陳瑞嘉頒獎予男子組前三名。〈照片新北市勞工局提供〉

圖說:陳瑞嘉頒獎予女子組前三名。〈照片新北市勞工局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]