多元玩市集草悟道登場 熱Now展現多元就業方案成果

icon 民眾網-民眾日報 2020-11-07 16:02:09

 〔記者諸葛志一臺中報導〕勞動部勞動力發展署中彰投分署辦理「多元風華小時代-熱NOW玩市集」大型聯合行銷活動,7日在草悟道熱鬧登場,共有35家中彰投轄區「多元就業開發方案」和「培力就業計畫」的執行單位展示成果,除了在地特色美食及農特產品買氣熱絡之外,手作編織體驗及植物拓印更吸引現場大、小朋友熱情參與。

立法院副院長蔡其昌、勞動力發展署署長施貞仰、中市府勞工局長吳威志等人,特地到場為在地多元培力執行單位加油打氣;施貞仰表示,今年因新冠疫情,許多非營利組織及在地產業也連帶受到影響,勞動部鼓勵目前執行多元培力單位配合行政院推動振興經濟相關措施,規劃執行行銷及促銷活動,以活絡消費巿場及持續創造失業者在地就業機會。目前中彰投地區共有76個多元培力單位加入計畫,預計帶動34萬人次參與及促進近5,100萬元的在地經濟消費成長。

為了增加民眾活動體驗記憶,主辦單位今年將以懷舊風格呈現,活動現場有「美食生活」、「工藝及綜合推廣」、「農特產品」及「手作體驗」共四大區多達35家單位參與展售,另外也規劃小朋友換裝打卡拍照、特色原住民表演及歡樂輪盤問答等互動小遊戲,帶領大家一同體驗多元熱鬧氣氛。

中彰投分署林淑媛分署長表示,勞動部推動多元就業開發方案和培力就業計畫已邁入第18年,109年共輔導了87個在地民間團體,創造了363個工作機會並促進地方產業發展,透過多元風華小時代行銷推廣,讓社會大眾瞭解這些在地非營利組織在社區深耕、默默為公益付出的精神。   

「多元風華小時代-熱NOW玩市集」大型聯合行銷活動,在草悟道熱鬧登場。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]