慶祝建校百年 成功高中儀隊校友 百人OB聯隊17日成軍

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-18 15:08:10

【記者鄭元毓台北報導】為籌備民國111年5月12日成功高中建校一百週年,成功高中儀隊,也是目前台北市僅存的高中男子儀隊,昨(17)日上午號召集100位儀隊校友在成功高中舉行校友大隊成軍典禮,從16歲青少年到60歲的中年,一同穿起制服、肩起長槍,一二一地答數訓練,場面萬分熱烈。

成功儀隊成立於民國67年,民國68年代表全國高中參加雙十國慶閱兵典禮,以整齊劃一的正步分列式在總統府前接受校閱。之後每屆挑選約一百多位高一新生,經過一年的魔鬼集訓後於高二參與各項慶典活動,轉眼間走過42年。此次為迎接該校一百週年校慶,在海內外工作的歷屆畢業校友們號召齊聚一堂,用共通的刀、槍、旗為語言,組成百人大隊,並約定每月定期集中訓練以熟悉隊形及槍法,預計在百年校慶大會上進行難得一見的歷屆校友聯隊表演。

陣中最年長的第一屆儀隊校友李胡杉說:轉眼間42個年頭過去,回到母校與學弟一同操練,心中那股熱情再次被點燃,很高興能與儀隊學弟們一同慶祝母校一百歲生日。

活動召集人蘇厚安律師說:成功儀隊人才濟濟,碩博士之外,醫師、藥師、律師、會計師、科技業工程師、高階經理人等比比皆是,還有學測滿級分的學霸。最難得的是那一股不分長幼的青春熱血把校友們凝聚在一起,大家彷彿都回到了十七歲。

曾在101年學測拿下滿級分的何威廷同學將唸書考試的好成績歸功於儀隊的精實訓練與要求,他說:當年儀隊的訓練對我有潛移默化的影響,尤其是紀律與為求完美而堅持不懈的精神,使得我在準備升學考試時能秉持同樣的精神而獲得好成績。

成功儀隊師承陸軍儀隊燕忠堂教練,從當年嚴選入隊到現今採社團式自由參加,隨著時代的演進人數規模時有更易,唯一不變的是他們在操練中展現出來的青春與熱血。蘇召集人希望有更多儀隊歷屆校友共襄盛舉,欲加入本活動校友可透過臉書搜尋「成功儀隊百年校慶籌備」社團,說明何年入學後加入,即可由社團獲取本活動相關訊息。

成功高中儀隊校友 百人OB聯隊17日成軍

成功高中儀隊校友 百人OB聯隊17日成軍

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]