迷失老人超商徘徊  員警即時關心協助

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-17 16:14:50

【記者方笙楠基隆報導】基隆市第一分局忠二所警員張楷濠、郭豐銘於109年10月16日凌晨,巡邏發現一名老嫗在忠三路超商前徘徊,警員張楷濠隨即向前關心詢問身分,惟該民疑似有失智症狀無法說出身分而帶返所處理。

老嫗見派出所內有許多裝置藝術的神像,說自己拜拜很虔誠,警員郭豐銘心生一智將老嫗帶往派出所旁的慶安宮,告知「阿嬤,這媽祖捏!你跟媽祖拜拜都說你叫什麼名字?」老嫗頓時雙手合十用臺語說出信女邱00,屬雞。遂後警員以提供之名字及生肖推算出年齡,由資訊系統查詢到邱婦曾有協尋紀錄,並將其送回住處。

警方呼籲民眾,家中有失智老人時應注意其動向,並使其配戴具有辨別性的牌子、手鍊等,讓旁人可以在第一時間聯絡到家屬。如果在外有看到類似的事情請撥打110專線,通報警方處理。

圖說:基隆市第一分局忠二所警員張楷濠、郭豐銘。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]