慎防宵小提高防竊觀念  警四分局  防竊顧問  諮詢宣導

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-17 14:35:36

【記者方笙楠基隆報導】竊盜案件為警察機關首重的民生犯罪案件,其中又以住宅竊盜為最,基隆市警察局第四分局安定派出所為提升民眾防竊觀念,於109年10月15日赴轄内鄰里間進行防竊宣導。

「住宅竊盜」-竊賊侵入民眾私領域行竊,讓民眾的隱私權受到嚴重的侵害,首要的防竊觀念,請民眾加裝防盜設備並定期檢修或申請裝設保全系統,將家中貴重物品寄存金融機構保管箱,外出或睡前一定要檢查門窗並上鎖,多與鄰居互動彼此守望相助,減少遭竊的機會,遇有按錯門鈴或打錯電話時,須提高警覺,很可能是竊賊在探查下手目標。

為有效防制住宅竊盜案件發生,警方提供「防竊顧問」家宅安全諮詢到府服務,對住宅軟硬體設備提供防竊建議供民眾參考,歡迎向當地派出所提出申請住宅防竊諮詢。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]