「核你一起 安心遊新北」 健行寓教於樂

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-17 14:28:38

【記者葉柏成新北報導】新北市「109年度多元防災宣導日漫遊健行活動」今〈17〉日在石門區風藝術營區登場,今年活動擴大辦理特地邀請在地鄉親參與,也有許多民眾報名參加,透過核安觀念宣導,傳達防護教育。

侯友宜市長強調,目前核一廠二部機組均已停止運轉,正在進行相關除役作業,而核能二廠還在運轉,廠內兩部機組分別將於110年12月及112年3月進入除役階段,但核安不容鬆懈,市府為確實保障市民安全,秉持多一分準備,就多一分保障的積極準備,除辦理核安演習與逐里宣導外,並接受原能會補助,每年舉辦核安宣導活動。

他說,透過這次多元的宣導及寓教於樂的體驗活動,能夠讓民眾深刻了解防範各類天然及人為災害的正確知識,提升全民的災害應變能力,實現「安居、安全、安心」的消防三安政策。

消防局長黃清德表示,活動以核能防護及災害防救觀念為核心,以漫步石門為「健行」主軸,並結合在地觀光、特色產業與運動休憩等方式,邀請金山、萬里、石門及三芝區居民參加,並開放部分名額接受報名,擴大宣導對象,提升民眾防災觀念。

他說,全長4.8公里的健行路線,由風藝術營區出發,沿路經富貴角燈塔、富基漁港等特色景點,欣賞石門美麗的海岸風情,終點站為白沙灣遊客中心,設有豐富、有趣的宣導闖關活動及文創、小農攤位,活動主會場特別設置核安宣導專區,新北市政府、原能會、台電公司、陸軍第六軍團指揮部等各單位進行專業的核安宣導,以活潑的互動式宣導來提升北海岸居民的核安知能,參加者只要報名並走完全程即可領取紀念衣、紀念毛巾及運動背包等好禮。

圖說:新北市多元防災宣導日漫遊健行活動起點站。〈照片新北市消防局提供〉

圖說:新北市長侯友宜與來賓合影,左二為消防局長黃清德。〈照片新北市消防局提供〉

圖說:侯友宜表示透過多元的宣導及寓教於樂的體驗活動,能夠讓民眾深刻了解防範各類天然及人為災害的正確知識,提升全民的災害應變能力。〈照片新北市消防局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]