新北聯合婚禮說明會 銀色夫妻分享幸福秘笈

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-17 14:22:14

【記者葉柏成新北報導】即將於11月1日參加2020新北市聯合婚禮的100對新人,今〈17)日出席市府說明會除宣導婚育福利資訊,還與銀色夫妻小馬小米分享婚姻心得,祝福準新人們攜手前行新生活的路上,幸福美滿,現場甜蜜溫馨。

民政局長柯慶忠表示,11月1日的聯合婚禮將在福容大飯店〈漁人碼頭店〉舉行,今年以「情定新北、幸福藍海」為主題,邀請百對新人變裝參加「英雄婚禮派對」帥氣走秀進場,許多新人也現場互探軍情,期待自己的英雄造型吸睛指數破表,同時兼具時尚感,留下難忘的婚禮回憶。

今日婚姻講座中,小馬夫妻大方分享夫妻相處之道,準新人們個個聽得津津有味,踴躍提問、做筆記,為嶄新的婚姻生活做足準備。

小馬認為,和老婆從認識、交往到走進婚姻,因有共同信仰,讓彼此從婚姻中學習神愛的力量,而成為彼此的幫助,面對各種磨合與挑戰,更能自我省察,用體諒、安撫與包容,擺正自己的位置,調和雙方在家庭的角色。他說,婚姻是需要花時間及精力用心經營的,捨己奉獻,更能得到祝福,感情越香越濃。

會中,美麗人生產後護理之家柯護理長也在現場傳授新人在懷孕期的注意事項,包括懷孕初期不適症狀、飲食及生活作息建議;懷孕中期產檢及營養攝取;懷孕後期身體不適應症狀及生產方式的選擇等。對於已懷有身孕的新人,柯乂尹也細心提醒產後媽咪傷口照護及寶寶照護常見問題等。

圖說:新北市民政局今日特別舉辦新人說明會邀請演藝圈令人稱羨的銀色夫妻小馬與小米,與一百對準新人分享婚姻心得。〈照片新北市民政局提供〉

圖說:美麗人生產後護理之家柯護理長現場傳授新人在懷孕期的注意事項。〈照片新北市民政局提供〉

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]