西屯區慈善會頒發獎助學金 鼓勵青年學子奮發向上

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-17 13:18:50

 〔記者諸葛志一臺中報導〕臺中市西屯區慈善會17日於區公所頒發獎助學金給成績優異的學子,西屯區長陳寶雲及慈善會理事長田貴玉一同頒發獎學金,共有12名成績優異學子或家長代表蒞臨受獎,鼓勵這些優秀青年學子將來能再接再厲,為實現夢想的未來持續前行。

西屯區慈善會為鼓勵轄內優秀學子奮發向學,從193名高中職以上學生精挑德智體群兼備、學業成績亮眼的21名優秀學子,包括就讀於台大社工系、成大會計系、東華大學經學系、臺科大商業設計系等頂尖學校;高中部有就讀於台中一中、中科實驗高中等優秀學生,頒發獎學金鼓勵不畏困境、奮發向上的學習精神。

田貴玉表示,這些獲獎的優秀學生,孜孜不倦的學習態度,實為學子的楷模與表率,透過頒獎儀式來讓更多人看見面對逆境仍能保有學習熱情,為社會帶來鼓舞與正面能量。

陳寶雲區長則期勉學子「生命之燈因熱情而點燃,生命之舟因拼搏而前行,每一奮發努力的背後,必有加倍的賞賜」;也希望這些優秀學生抱持著取之於社會用之於社會的心,未來事業有成也能將所學回饋鄉里,把這份大愛與鼓勵傳承延續下去!

西屯區長陳寶雲(左一)及慈善會理事長田貴玉(左二),一同頒發獎學金給優秀學子。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]