機車遭竊  北投智警火速尋獲

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-17 13:03:00

【記者方笙楠臺北報導】臺北市北投分局石牌派出所警員黃新翰、顏嘉宏,日前晚間,巡經文林北路80巷,見2名男子神色慌張於巷弄內奔走並東張西望,警方見狀立即向前盤查詢問。經了解2名男子姓鍾,是親兄弟,共同使用的機車原本停放於住居所周遭巷弄,卻遍尋不著,弟弟表示最後使用是前幾日至中正高中附近參加中秋佳節晚會,後來不知道哥哥是否有使用,哥哥則向警方人員表示其近日都沒有騎乘,正當警方還在釐清最後停放位置時,兄弟2人便自行推理該部機車應是遭到他人竊取並要求向警方正式報案車輛失竊。

警方研判2人疑似忘記停放位置,遂決定針對兩兄弟對於車輛的描述,兵分二路在周遭的街道巷弄巡查,並請所內同仁同步調閱周遭監視器畫面。因警方現場清查未果,於是先請兄弟2人至派出所辦理機車失竊報案,就在警方沿著文林北路返回派出所路上,恰遇公車停靠區有違規車輛停放,警方取締時發現不遠處人行道上,停放著兩兄弟描述特徵相似的車輛,立即上前查看,確認是該車輛,這時兄弟倆才恍然大悟,因當時中秋晚會人車眾多,才會停放於文林北路102號前,並以步行方式前往參加晚會。2人感謝員警熱心積極為民服務,並高度肯定員警對事件能夠鍥而不捨的處理態度。

「1停、2鎖、3拍照」北投分局呼籲,停車時養成習慣拍照存檔於手機中,避免一時忘記位置而誤以為失竊,同時汽機車停放時記得上大鎖,多一份保障也多一份安心。

圖說:臺北市北投分局石牌派出所警員黃新翰、顏嘉宏。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]