亞洲最佳企業家獎出爐 台灣之光「益福生醫」再添國際獎項肯定

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-16 19:02:11

【民眾網綜合報導】台灣生技產業發展技術成熟,國內知名生技企業更領先全球各國研究,自主研發能緩解情緒憂鬱的PS128精神益生菌,打破益生菌僅能促進腸道健康的刻板印象,首年研究結果即躍登國際知名期刊《Nutrients》,日前亦獲得美國GRAS(Generally Recognized as Safe)Self-affirmed安全性認證,也讓「益福生醫」跨足全球42個國家、躍登全球十大精神益生菌關鍵企業之一的背後推手,正是執行長及共同創辦人-鄭勝德,其不只帶領研究團隊屢屢獲得國際獎項肯定,鄭勝德執行長美式創新且活躍的企業領導風格,在國立陽明大學創新育成中心的推薦下,榮獲2020亞洲育成協會(AABI)全亞洲最佳企業家獎項,在亞洲各國企業的強敵環伺中,為台灣拿下年度最大獎。

執行長鄭勝德表示「台灣的生技產業相當蓬勃,但要跳脫代工製造思維、登上國際舞台的成功核心在於研發能量,憑真本事競爭!」益福生醫的創業思維與成長策略不同,年輕的團隊需要在很短的時間內完成技轉、團隊磨合、體質調整,相當考驗掌舵手的領導能力,並在2018關鍵轉捩年成功導入創投增資,熬過金流匱乏的危急時刻。他指出「我的座右銘是兩點之間最短的距離是直線,但最有價值的卻是彎曲線,因為那是自己一步一腳印走出來的獨特路徑,別人模仿不來,但卻是能夠讓團隊產生革命情感的重要足跡!」

益福生醫草創時期執行長鄭勝德便親自建立經營團隊,並在四年內快速打造全球經銷網路涵蓋42國。而在職場環境上,他也期許打造融合中西方優勢的領導風格,重視公司制度透明化,鄭勝德強調「我不怕讓決策路徑由下往上,因為年輕人需要學會如何起始思考並解決問題,懂得要對自己的決策負責!」,其獨特的企業經營風格也讓鄭勝德執行長獨得本屆2020 AABI最佳企業家獎項肯定!截至2018年底,AABI火炬企業家獎已頒發給來自8個國家和地區的48位企業家,表彰領先創新計劃中的傑出表現。

「益福生醫」執行長-鄭勝德打敗亞洲其他企業領導人,獨獲2020 AABI最佳企業家獎

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]