雲縣府結合斗六新興宮發送智慧科技香火袋 助千銀髮促進健康

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-16 17:52:00

【民眾網雲林報導】雲林縣政府結合斗六新興宮將發送1000個「智慧科技香火袋」,今(16)日召開記者會宣傳,雲林縣長張麗善、新興宮主委賴建文、斗六市長林聖爵、智慧時尚總經理張育銓等人都出席;張麗善並親自為智慧科技香火袋過爐,祈求庇佑長輩與照顧信眾闔家平安,眾人也共同邀請斗六市65歲以上長輩至新興宮申請領取,透過智慧科技維護自身安全與健康。

張麗善指出,雲林縣是一個高齡化縣市,為守護長者前輩安全,縣府推出雲林天倫D+卡,率先於古坑水碓國小及斗六鎮西國小試辦,提供長者與學童配戴,運用藍芽、line系統、GPS定位等智慧科技,並結合學校、社區、廟宇、村里辦公室等,讓長輩與幼童能自由在社區活動,當不慎離開設定的守護範圍時,就能第一時間通報家屬尋人;她也表示,感謝新興宮天上聖母的加持及斗六市林聖爵市長媒合,發行「智慧科技香火袋」守護斗六,擴大雲林天倫D+卡服務範圍。

斗六市長林聖爵說,斗六市65歲以上長者將近1萬6,000人,為照顧斗六的長輩們,只要有嶄新的科技或相關的補助,公所都會盡力向中央或縣府爭取,這次的「智慧科技香火袋」共有1000個,歡迎65歲以上的長輩踴躍領取,只要走出戶外散步,就能累積點數,並用點數兌換智慧時尚公司提供的精美禮物,不只促進健康,更有好康可拿。

新興宮公關組長劉宗穎指出,斗六新興宮自西元1796年開基至今已逾200多年,本次參與健康促進的智慧科技應用,代表媽祖廟與時俱進,用最新智慧技術展現守護地方的決心,許多長輩不喜歡攜帶求救器,把求救器放在香火袋內,可提高長輩的接受度,落實守護長輩安全,是非常有意義的一件事。

智慧時尚總經理張育銓則說,「智慧科技香火袋」除擁有「雲林天倫D+卡」的藍芽功能外,更包含提供GPS定位服務,發揮藍牙微定位與GPS衛星定位的雙模技術,且只要35天充一次電即可,是台灣最嶄新的定位科技,落地在雲林推動健康促進。

雲林縣政府結合斗六新興宮發送智慧科技香火袋,守護長者安全與健康。

雲林縣長張麗善為智慧科技香火袋過爐祈福。

圖為本次發送的智慧科技香火袋。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]