M-POLICE建功 海山警助迷途長者返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-10-16 17:39:21

【記者葉柏成新北報導】新北市海山警分局M-POLICE警用小電腦建大功,幫兩位迷途長者找回溫馨的家!海山分局長林溫柔呼籲,民眾家中如有年老且無法正確表達個人資訊長輩,應特別留意其外出動向,並讓長輩隨身攜帶證件、隨身衣物繡上聯絡資訊或向社會局申請愛心手鍊,以利警方即時提供協助。

林溫柔說明海山警分局M-POLICE警用小電腦幫兩位迷途長者找回溫馨的家緣由如下;

個案一:日前晚間接獲莒光消防隊通報,有一名王姓7旬老翁疑似失智迷路無法返家,轄區文聖派出所警員鄭健愷、林瀚邦獲報後立即趕往現場,王姓老翁向到場員警表示自己下午從住家離開後,便忘記了返家的路,還好遇到熱心民眾帶他到消防分隊這邊休息,並協助通報警方到場協助,員警便利用M-POLICE警用小電腦查出王姓老翁的住家,並熱心開車安全載老翁返回板橋區公館街的住家。

案二:第二天海山派出所也接到民眾通報板橋區民權路有一位賴姓8旬老婦也因失智,從家中外出後即忘了如何回家,經到場警員戴子雲以M-POLICE警用小電腦利用人臉辨識系統,仔細比對系統,查到多筆資料再比對其姓名跟照片,最後比對出賴姓老婦的聯絡方式,並通知她的兒子到現場將她帶回,賴姓老婦的兒子也對熱心民眾及警方的細心照護表達謝意。

圖說:賴姓老婦與兒子。〈照片海山警分局提供〉

圖說:海山警分局同仁攙扶王姓老翁返家。〈照片海山警分局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]